SchülerInnen besuchen am Berufstag der IGS Kandel die Fachschule für Ergotherapie

09.02.2017 CJD Schule Ergotherapie « zur Übersicht

Im Rahmen ihres Berufstages besuchten fünf Schülerinnen und ein  Schüler der IGS Kandel die Fachschule für Ergotherapie im CJD Maximiliansau.
Nach einem Rundgang durch die Schule erhielten sie im Handwerksraum einen ersten Einblick in die ergotherapeutische Ausbildung, speziell im handwerklichen - gestalterischen Bereich. Angeleitet von zwei Schülern des 1. Ausbildungsjahres, entwarfen sie ein Bild zum Thema "Bilderweiterung". Während sie eifrig bei der Sache waren, blieb genügend Raum, um den Ergotherapieschülern Fragen zu ihrer Berufswahl und zur Ausbildung an der Fachschule zu stellen.
Anschließen folgte noch ein ausführlicher Vortrag zum Berufsbild "Ergotherapie" und zum Ablauf der Ausbildung.